La semaine dernière, il y avait l'AG du club. Suite à cette AG, chacune devait apporter un petit quelque chose à manger. J'avais prévu d'emmener un gâteau au chocolat. Je n'ai pas pu y aller, vu mes horaires de travail, les conditions climatiques et une Pépette au garage pour réparations.
Demain, je vais au club et du coup j'apporte mon cake au chocolat. Voici la recette trouvée sur Internet. Comme j'en ai fait 2 ( un pour le club et un pour moi), je peux vous dire qu'il est délicieux.
Pour un cake:
150 grammes de chocolat pâtissier
3 oeufs
100 grammes de sucre en poudre
1 sachet de levure
80 grammes de beurre
50 grammes de poudre d'amandes
Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d'eau (ou le faire au micro-ondes)
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ensuite ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat. Mélanger le tout.
Verser la préparation jusqu'à mi hauteur dans un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° thermostat 6 pendant 30 à 35 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler ( Ca, c'est dans la recette, moi, je ne l'ai pas fait et c'est allé)
Si vous en avez la patience, laissez refroidir avant de déguster!!
Ce gâteau a très bien levé contrairement au dernier que j'ai fait et il est très bon. Dépêchez-vous de venir à la maison, il n'y en aura pas pour tout le monde!! Merci Mr Internet!!